Über unseren
Landgasthof mit Hotel im Frankenwald
Schön, dass Sie sich für unser Familienunternehmen und unsere Geschichte interessieren!
Der Landgasthof Haueis steht für feinste Küche und erholsame Stunden abseits der großen Verkehrsrouten.
Die Geschichte der Familie Haueis in Hermes lässt sich zurückdatieren bis in die Zeiten des 30-jährigen Kriegs. Seit 1924 betreiben wir als Familienbetrieb in 4. Generation die Gaststätte und das Hotel.
Wir sind bekannt für unsere Forellen und Karpfen aus eigener Zucht. Direkt an unserem Haus starten zahlreiche Wanderwege, die auch an unseren Teichen entlang führen. Auch die Jagd hat große Tradition in unserer Familie und so gibt es immer frisches Wildbret aus eigener Jagd.
Unsere vielen Stammgäste lieben die familiäre Atmosphäre unseres Hauses. „Familie“, das schließt für uns auch unsere Mitarbeitende und unsere Gäste mit ein – wir denken, das spüren unsere Gäste und kommen auch deswegen immer wieder gerne.
In den letzten Jahren haben wir unser Anwesen, die Gasträume und Hotelzimmer immer wieder renoviert und sukzessive umgebaut, um unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur irgend möglich zu machen – unser Bestreben für Restaurant und Hotel ist Gastlichkeit mit zeitgemäßem Komfort, ohne in puncto Gemütlichkeit, historischem Charme und Tradition Abstriche zu machen.
In Kürze nehmen wir Sie mit auf eine kleine Zeitreise in die Geschichte des Landgasthofs Haueis in Hermes. Daran arbeiten wir gerade noch.